jueves, 2 de octubre de 2014

Dibujos y Café en La Bohême.




Conocí La Bohême a partir de la Fête de la Gastronomie au Mexique que se realizó hace algunos días en la ciudad y quedé encantada con el pan, diferente al pan mexicano tradicional no sólo por el tipo de harina y sus formas sino porque también hay una importante diferencia en la cantidad de azúcar y mantequilla que de inmediato se percibe en el paladar, por ejemplo me pareció muy interesante que los cuernitos rellenos de queso crema y zarzamora prácticamente no tienen azúcar por lo que el sabor es bastante ácido incluso me dió la impresión de que podía concebirse como salado. También probé un panqué de té chai deli, un chocolatín y una tarta de frambuesas con crema pastelera y volví a notar este tema del azúcar y la verdad me gustó sentir el sabor real de la fruta sin el adorno del sabor dulzón artificial que se acostumbra en México, me parece un ejercicio bastante interesante para activar las papilas gustativas.
Sobre las bebidas, el café no me gustó nada, probé un espresso y un latte pero creo que necesitan un barista que sepa prepararlos, claro que merece reconocimiento esta leyenda en los vasitos que afirma que adquieren café orgánico de una comunidad Chiapaneca, pero hay que sacarle provecho al café. El lugar tiene un color y decoración muy bonitos y agradables, el piso con mosaicos también contribuye a su dulce encanto. El menú es básico: pan dulce, salado, repostería, café y jugos orgánicos. Se puede parar a comer y beber cómodamente sobre la barra que da a la calle así que también es un sitio recomendable para estar un rato allí dibujando desconocidos.

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La Bohême
Querétaro 219, Roma Norte, México DF.
@Pan_Boheme

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I met La Bohême at the Fête de la Gastronomie au Mexique an event that took place a few days ago in the city and I become delighted with the bread, different from the traditional Mexican bread, not only by the kind of flour and their shapes but because there is also an important difference in the amount of sugar and butter immediately perceived on the palate, for example I tried a blackberry and cheese croissant and i think it had no sugar added so the taste was quite acidic even gave me the impression I could consider their taste as salty. I also tried a nice green tea muffin, and a very tasty pain au chocolat, a raspberry tart and I notice this "no sugar added" issue again and I must say that I really liked to taste the real flavor of the fruit without all this artificial sweet that we are related in Mexico, as a result seems to me a very interesting exercise to activate the taste buds.

Talking about the beverages, I did not like their coffee, I've took an espresso and a latte coffee but I think they need a person whom prepare them properly, although is a plus the legend in the paper cups which states that they have acquired their organic coffee from Chiapas Mexico. The place has a very nice color and nice decoration, floor mosaics also contribute to its charm. The menu is super basic: sweet and savory bread, pastries, coffee and organic juices. You can stop to eat and drink comfortably over the bar facing the street so it was nice to spend some time there drawing.

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