jueves, 25 de septiembre de 2014

Dibujos y café en PANADERÍA.





PANADERÍA Rosetta de la chef Elena Reygadas (Premio Veuve Clicquot 2014 a la "Mejor Cocinera de América Latina"), es definitivamente un lugar del que se pueden enamorar: la ubicación, la decoración, el espacio y la variedad de escenarios para contemplar y dibujar extraños que paran a por café convierten el establecimiento en un sitio excepcional en DF.
Lo que realmente amo de este lugar es que hayan rehabilitado una casona del siglo XVIII y la hayan transformado en esta cafetería de barrio otorgándole un ambiente mágico, una puerta permanentemente abierta al pasado y al presente que invita a permanecer en el lugar a escucharse, estar tranquilo y contemplar como si el tiempo se detuviera ahí mismo.
PANADERÍA tiene otro local en la calle de Colima en la Roma, pero las fotos en este post son en el café que abrieron en la calle de Havre que es muy tranquila, el espacio (a diferencia de la sucursal en Colima), es muy muy amplio por lo que me resultó una delicia poder ir y venir, subir y bajar con mi cuaderno y mis pinceles bajo el brazo disfrutando a mis anchas de las mesitas, la barra y el jardín, y como es un lugar lleno de rincones especiales, hice muchísimas fotografías pero prefiero no ponerlas en esta entrada porque realmente deseo que vayan a tomarse algo allá y tomen sus propias impresiones.
En cuanto a la comida debo admitir que las bebidas no me enamoraron, pero vale la pena la visita no sólo por el espacio sino porque cualquier cosa que hornean allí es de-li-cio-sa y vale la pena desquiciarse un poco por la indecisión que provoca tener que escoger entre tanta variedad de bollería ya sea el clásico chocolatín, un rollo de ricota, una berlinesa, panes con romero y miel o uffff! mi favorito hasta ahora el palito de higo con avellanas mmmm! El menú aquí es deli, y para desayunar es rico y glam así que sin duda es una opción muy recomendable si quieren llevar a alguien especial.

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PANADERÍA Rosetta owned and directed by chef Elena Reygadas (Veuve Clicquot Award 2014 "Best Cook in Latin America"​​), is a place you will love: the location, the decor, the georgeous space and a rich variety of scenarios to watch and draw strangers while taking their coffes make it an exceptional place in Mexico City.  
What I love the most is the renovated house of the eighteenth century that is the home of this neighborhood cafe because it has become a magical place, like a permanently open door to the past and present that invites you to stay there to listen yourself, to be calm and look around as if time has stopped right there. 
PANADERÍA has another cafe in Colima Street in colonia Roma, but these pictures are from the new place in Havre street which is a very quiet street, the new space (unlike Colima), is very broad by what turned me a delight to go back and forth, up and down, with my notebook and my brushes under my arm at ease enjoying the tables, the bar, the garden, in consequence of all these beautiful scenarios I also took a lot of pictures but I prefer not to post them here because I really want you to go for a coffe there and get your own impressions.
As for the food I must admit that I did not fell in love with their coffe neither the tea, but it's worth a visit not just to enjoy the georgeous space but because everything from their oven is delicious and is worth it to struggle a little by the indecision to choose between such a wide variety of pastries either classic Pain au chocolat, a Ricotta roll, a Berliner, exotic breads with rosemary and honey or my favorite so far: the breadstick with hazelnut and figs mmm! The menu is deli, and breakfast is yummy and glamourous so it is certainly a very good option if you want to get there with your special someone.

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